有一说二:传祺GA4北美镀金/回国效力
2018-06-21 个评价 传祺 广汽传祺 轿车 车展 suv 乘用车

GA4的上市不只是传祺补齐轿车类的产品,而是为了重新树立起它在轿车市场的地位。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网1月20日报道 依托自主车企在SUV上积累的实力,广汽传祺GS8等车型逐渐打破了自主品牌“天花板”的担忧,并助力传祺品牌在2017年实现了50.86万辆的销售数据。2018年1月,传祺第四次参加北美车展,并罕见地把战略车型GA4紧凑级家轿带到了北美车展首发,要知道,轿车并不是广汽传祺的主要销量增长点。1月15日的GA4的北美首发,1月18日的上海上市,GA4对于广汽传祺到底意味着什么?

有一说二:传祺GA4去北美车展为了镀金?
 

传祺GA4
车型 指导价(万元)
150N MT 精英版 7.38
150N MT 豪华版 7.98
150N MT 尊享版 8.38
150N 4AT 豪华版 8.78
200T MT 豪华版 8.68
200T 6AT 豪华版 9.68
200T 6AT 尊享版 10.58
200T 6AT 尊贵版 11.58
51玩车网
点击查看更多车型

售价7.38万起 广汽传祺GA4再袭家轿市场

 

传祺GA4
6.00~11.60万(参考成交价)

 

 

 

核心点:家轿市场这碗饭还好吃么

从中国汽车工业协会发布的数据来看,国内2017年汽车销售数量还是呈现增长趋势,主要在于SUV促进乘用车增长作用明显。其中,轿车产销同比分别下降1.4%和2.5%;SUV产销同比分别增长12.4%和13.3%;MPV产销同比分别下降为17.6%和17.1%;交叉型乘用车(即也能拉货也能乘客的车型)产销同比分别下降20.4%和20%。甚至在美国市场,2017年的汽车销量前十名车型也验证了轿车市场正在受到SUV销量增长的影响。

有一说二:传祺GA4去北美车展为了镀金?
 

图片来源:中商产业研究院

家轿市场的饭越来越不好吃了,近几年几乎所有的品牌都在SUV上做文章,基于轿车底盘和MPV底盘的各种SUV如同雨后春笋,但是广汽传祺并不打算放弃轿车市场。相反,还在北美车展大张旗鼓把轿车作为战略产品进行了全球发布,就拿这点来说,GA4已经代表了传祺赢得轿车市场的决心和信心了。

有一说二:传祺GA4去北美车展为了镀金?

传祺GA4在北美车展实现全球首发

尽管轿车销量逐年下跌,但是从近年的国产汽车品牌发展趋势来看,国产车已经在质量和设计上有了很大的提升,与合资品牌的差距逐步缩小,但是自主品牌的实际销量份额远远高于购买意向率。自主品牌目前最大的优势来自于性价比,性价比优势是自主品牌保障或维持现有市场份额的有效手段。

总之,如果能和SUV市场一样广汽传祺也用心去做,拿出一流又高性价比的产品,再袭家轿市场并不是什么难题。

核心点:轿车市场广汽传祺坚决不会丢

广汽传祺在SUV市场取得的成绩是众所周知的,它在国内的占有量和市场口碑是有目共睹的。在全球领先的市场研究机构J.D.Power发布的2017年中国新车质量研究(IQS)报告中,广汽传祺连续五年位列中国自主品牌榜首。在2017年度中国汽车售后服务客户满意度调查(CAACS)和2017年度中国汽车行业用户满意度测评(CACSI)中,广汽传祺名列中国汽车售后服务满意度自主品牌第一名。

传祺入美 美媒:品质不输韩系 品牌形象仍需提升

在销量方面,广汽传祺也实现了全年50.86万辆的产销数据,同比增长超过37%,远超行业平均增长3%的水平。

传祺入美 美媒:品质不输韩系 品牌形象仍需提升

停产EVO和翼神,转而推出全新的Eclipse Cross是三菱保帅弃车的做法。而在去年广汽二十周年之际发布的品牌规划中,现任广汽集团总经理冯兴亚坦言,广汽一定要做轿车,不会放弃做轿车。

G44从北美回来的GA4上市了
 

不光有着“不抛弃不放弃”的原则,而且在去年的重庆车展中,时任广汽集团乘用车有限公司副总经理肖勇还为其立下了月销1万台的目标。

核心点:传祺GA4的北美首发意味向美国又迈进了一步

广汽传祺首次参加北美车展是2013年,它是唯一参展的中国汽车品牌,同时也是北美车展百年历史上首个进入主会场的中国汽车品牌。时任广汽乘用车总经理冯兴亚表示,广汽传祺最晚将于2019年进入北美市场。2018年的北美车展,传祺全新紧凑车型GA4选择在北美车展全球首发。

传祺入美 美媒:品质不输韩系 品牌形象仍需提升

虽然并非会用GA4来打入美国市场,但传祺GA4在北美车展发布的意义在于对其自身产品品质的信心,展示目前广汽传祺的制造和设计水平。另外,连续4年参加北美车展也是传祺为进入美国市场埋下的伏笔。

在广汽传祺之前,吉利和比亚迪都曾表示要进入美国市场,但最终都没有了下文。从美国的行业标准、产品层面和品牌方面来看,能够进入美国市场销售不光意味着对于中国汽车品质的认可,还意味着老牌汽车工业国家对于中国这种新生汽车工业国家的认可。毕竟在上世纪80年代,就连法国三大品牌这种已经很成熟的车企都退出了美国市场。

GA4的北美车展首发,对于传祺品牌来说是一小步,但对于广汽集团和中国汽车行业来说是一大步。除了收获到了比国内车展更高的关注度以外,传祺也在通过国际车展向用户宣示信心。特别是以自主品牌的身份参加海外国际车展,不但可以成为国内媒体的行业话题,更可以吸引海外媒体的关注。

核心点:传祺GA4本身到底如何?

有一说二:传祺GA4北美镀金

有一说二:传祺GA4北美镀金

凌云翼:最新的、标志性的前脸造型,让GA4一下子成为了传祺家族中的“新秀”。

有一说二:传祺GA4北美镀金

有一说二:传祺GA4北美镀金

2660mm:新车长宽高分别为4692mm×1805mm×1500mm,轴距为2660mm,是同级别的正常水准。数据不能说明实际空间,而后排出风口、SUB充电口则说明了GA4的厚道。

有一说二:传祺GA4北美镀金

有一说二:传祺GA4北美镀金

有一说二:传祺GA4北美镀金

小排量+AT:传祺GA4搭载了与GS3同款引擎,分别为1.5L和1.3T动力。为了区分车型定位,两款动力分别搭载了爱信的4AT和6AT变速箱。虽然4AT看似有些和时代脱轨,但是爱信的箱子大家都懂,“可靠”才是最重要的。

有一说二:传祺GA4北美镀金

配置差异表
车型 配置
精英版(150N MT) 卤素带透镜大灯、卤素雾灯、LED尾灯、205/55 R16规格轮胎、多功能方向盘、织物+皮质座椅、驾驶员座椅手动6向调节、后排座椅带中央扶手、后排出风口、ESP+EBD+上坡辅助系统、4倒车雷达、前排双气囊
豪华版(150N MT/150N 4AT/200T MT/200T 6AT) LED日行灯、真皮方向盘、皮质座椅、负离子空气发生器、倒车影像、定速巡航、8寸中控屏、车载导航、CarLife手机互联、ECO模式(除MT车型)
尊享版(150N MT) LED前雾灯、天窗(含200T全系)、电子驻车+自动驻车
尊享版(200T 6AT) 自动前大灯、外后视镜迎宾灯、205?50?R17规格轮胎、真皮座椅、驾驶员座椅电动6向调节、自动空调、全景影像、前排侧气囊、自动防炫目内后视镜、自动雨刷
尊贵版(200T 6AT) 前排座椅加热、窗帘式侧气帘、3.5寸全液晶仪表盘、手机无线充电、智慧传祺T-BOX智能手机远程监控安防系统、6音箱扬声器
51玩车网
点击查看更多车型

战场人多还很乱,如何吃鸡?

就像是“吃鸡”游戏一样,在10万以下的轿车市场之中,自主品牌、入门合资都有所布局,有些还是“组队”来战,这对于传祺GA4就有些不太友好了。目前阶段,GA4还需要尽快的丰富“装备”,否则“落地成盒”的例子比比皆是……

笔者有话说:

广汽传祺GA4的上市,不只是意味着它对于轿车市场的又一次反击,更重要的是广汽传祺对于这个错失的市场的“亡羊补牢”。在广汽传祺现有的产品布局中,已经呈现出了轿车被弱化的趋势,相比之下它在轿车市场的话语权并不多,GA6的销量也证明了这一切。而此次GA4的上市,一方面是补齐品牌在轿车市场的产品布局,另一方面则是重新树立不放弃轿车市场的决心。以广汽传祺现在的产品来看,品牌影响力、性价比和可靠性并不是最大的难题,那什么才是没能赢得轿车市场的最大难题呢?GA4未来的销量能为我们解答么?

 

 

 

'); })();