有壹说贰:走在市场前面 逸动家族上市快评
2018-06-21 个评价 有壹说贰 suv 长安汽车 新车 悦翔 睿骋

长安旗下全新逸动家族正式上市,其中全新一代逸动共推出9款车型,售价区间为7.49-10.59万元,而逸动DT共推出9款车型,售价区间为5.49-8.09万元。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网3月28日报道 昨日,长安汽车全新逸动家族正式上市,其中包括全新一代逸动以及逸动DT两款车型。这两款新车的同时上市后组成了全新的逸动家族,这也是长安汽车发力轿车市场战略的重要一环。而既然说到发力,这两款产品将凭借什么来从市场中脱颖而出呢?笔者认为,目前相对而言处于蓝海的市场是可观的有利条件,而高颜值+高配置以及完善的产品线布局则是其杀手锏。

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

 

逸动
6.89~10.61万(参考成交价)

 

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

 

逸动DT
5.29~8.11万(参考成交价)

 

●家族化高颜值保证下限不低

这是一个看脸的时代;这是一个颜值即正义的时代;这是一个靠脸就可以吃饭的时代,于人而言如此,对于车而言更是如此。市场上卖得好的车,无一例外的都具备成功的设计,而一款车型即使技术、配置都堪称为一台好车,也时常出现叫好不叫座的局面,反向例子是某些仅仅具有颜值而产品实力并无亮点的产品都能获得相对不错的销量。

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

说到我们的主角全新逸动以及逸动DT,虽然外观这东西说到底还是个比较主观、见仁见智的事儿,但是承袭了大哥睿骋CC年轻、时尚、动感设计的两车在颜值上确实不需要让人担心,而高颜值保证了新车的下限不会太低。

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

●高配置做到脚踏实地

这里说到的高配置指的不单是两款新车拥有什么高端科技配置,而是同时具有较低的价格,也就是我们常说的高性价比。翻开配置表我们可以看到,全新一代逸动标配了LED日间行车灯、倒车影像以及ESP车身稳定系统等配置,而其起售价仅为7.49万元,对比起售价格更高的竞品帝豪GL则没有标配ESP。而新车售价8.69万元的1.6L GDI手动领尚型就配备了10.25英寸中控液晶屏、自动恒温空调、外后视镜电加热/折叠、胎压监测、自动头灯以及in Call 智能车载互联系统。

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

逸动配置信息
车型 指导价(万) 配置
1.6L GDI 手动风尚型(最低配) 7.49 标配:ESP、LED日间行车灯、PM2.5活性炭滤芯+驻车通风系统、大灯伴你回家、高德导航、倒车影像/雷达
1.6L GDI 手动时尚型(次低配) 7.99 多功能平底式方向盘、超纤皮座椅、无钥匙进入/一键启动、外后视镜电加热、自动头灯
1.6L GDI 手动领尚型(次次低配) 8.69 自动恒温空调、外后视镜电折叠、前排双侧安全气囊、胎压监测、行车记录仪、in Call 智能车载互联系统、定速巡航
51玩车网
点击查看更多车型

而定位更低的逸动DT则在配置上更具诚意,除最低配车型外,从售价5.79万元的1.6L GDI 手动悦享型起全系标配ESP,车型价格就明显低于竞品车型,配置却十分厚道,如果对比合资品牌车型,价格接近一倍的大众桑塔纳甚至都没有配备ESP。

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

逸动DT 配置信息
车型 指导价(万) ESP
逸动DT 1.6L GDI 手动悦享型 5.79
远景 1.5L 手动幸福版 5.99
帝豪 1.5L 手动时尚型 6.98 -
桑塔纳 1.6L 自动风尚版 9.99 -
桑塔纳 1.6L 自动舒适版 11.38
51玩车网
点击查看更多车型
总体来说,两款新车在各自的细分市场中的价格均处于较低的水平,而入门级别车型的配置就十分丰富,并没有将炫酷高大上的配置全部堆砌在高配车型上面,次低配车型的配置已经足以满足这个级别消费者的用车需求,可以说是真的具备了较高的性价比。
●产品布局完善形成矩阵优势
对于长安汽车而言,全新逸动以及逸动DT的上市是其梳理轿车产品线的重要一环,悦翔V7升级后变身逸动DT后,现款悦翔V3以及悦翔V5两款车型也将在整合后推出新车——全新悦翔,这样长安将形成悦翔、逸动家族以及睿骋家族的轿车产品序列,分别对应小型车、紧凑级车以及中型车。
长安汽车轿车规划
车型 对应现款车型 车型级别
全新悦翔 悦翔V3、悦翔V5 小型车
逸动DT 悦翔V7 紧凑级车(升级)
全新逸动 逸动 紧凑级车
51玩车网
点击查看更多车型
在各大自主品牌们厮杀在SUV市场的红海中时,长安汽车一直以来在轿车领域就又不错的表现,第一代逸动系列累计销售72万辆的成绩就是证明,而在此番梳理产品线之后,长安汽车的轿车形成了完善的产品矩阵,每一款产品都独自对应相应的市场和价格区间,并且能形成品牌效应以及家族优势。

逸动快评
 

●走在市场前面/轿车市场空间巨大
众所周知,近年来SUV市场持续火爆增长,自主品牌们无论大小,都厮杀在其中,甚至有不少品牌彻底没有轿车产品线,仅仅依靠SUV打天下。长安在CS15/CS35/CS55/CS75/CS95等产品布局基本完成的情况下,从去年上市的睿骋CC开始发力轿车市场。

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评

CS55上市后,长安基本完成SUV产品布局
虽然近年来SUV增长迅猛,不过轿车市场的总量依旧高于SUV,占到了接近乘用车市场的一半。而自主品牌轿车们疲软的情况下,则是合资品牌的天下。在诸如吉利、长安等品牌依靠SUV实现高端车型的突破之后,轿车势必是下一个主战场。而相比合资对手,自主品牌在轿车领域也拥有和SUV一样的高性价比、实用、懂中国消费者需求等优势,因此全新逸动/逸动DT上市后除了合资对手之外,只有帝豪系列以及启辰D60等为数不多的对手,相比较SUV市场无疑是一片蓝海。

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

走在市场的前面 全新逸动家族上市快评
 

●总结:
产品层面上讲,全新逸动家族具备了远超前代车型的颜值,定价实惠配置还很高,加上虽然没有怎么改动但是成熟可靠的动力总成,作为家用车而言具备十足的竞争力。而长安汽车抓住时机梳理产品线、发力轿车市场则是走在了市场的前面,笔者相信新车将延续甚至超越前代车型6年72万辆的销量纪录,成为下一阶段长安汽车新的销量增长点。