有壹说贰:ENCINO,让北京现代"三高"的产品
2018-06-21 个评价 北京现代 suv ENCINO suv车型 途胜 有壹说贰 有一说二

ENCINO的出现补齐了现代汽车性能车市场的空缺,从这点来看,它是唯一并且不可以被取代的。但是反过来想,它作为一个还没有市场积淀的全新车型,如何能说服第一批消费者?

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网4月11日报道 继新一代ix35以性价比策略给予竞争对手们猝不及防的一击后,北京现代再出手,基于全球化平台、本土化创新打造的高性能车型——ENCINO在2017年的广州车展全球首发。4月10日,以12.99-15.59万的价格在上海上市。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

 

现代ENCINO
12.99~15.59万(参考成交价)

 

“高性能”这三个字可是在北京现代品牌中首次出现,同样也很少在百万以下的SUV车型上出现。ENCINO的推出无疑体现了北京现代的机灵,不在一条路上走到底。别人做SUV,他也做SUV,但是区别于其他车企不一样的是北京现代选择了性能型的SUV,旨在拉开与自主品牌的定位差距,以实现产品的不可替代性。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

所以北京现代ENCINO来了。和全新胜达Santa Fe的车名取自美国加州的一个地名一样,ENCINO本是美国加州洛杉矶的一个区名,那个地方是休闲胜地,也是时尚圣地。现代想取名为ENCINO,或许正是想告诉大家,这是一款什么样的车。

“三高”之高颜值——我已经确认过眼神了

2010年的“流体雕塑”让第八代索纳塔惊艳整个中级车市场,过万的月销量让它成功跻身原本被君越、帕萨特和迈腾占领的“万辆俱乐部”,这次的成功打破了现代汽车品牌力度不够,只能在中低端市场发力的魔咒。随着索纳塔八和K5的换代,这个韩国汽车集团似乎在设计上遇到了瓶颈,平庸的设计让它原本的优势消失殆尽,再加上各种原因,韩系车在华陷入了低迷。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

确认过眼神,你就是它要等的人。现代ENCINO分体式的车灯设计其实已经把消费者圈定在了一个固定的范围——他们年轻、他们独一无二、他们考虑实用性但是也对动力有要求。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品

“眯眯眼”最近很流行,最初是Jeep自由光带起来的风潮,不过还没等我们完全适应,中期改款的Jeep自由光就把“眯眯眼”这个元素给去掉了。不过还是让更多的品牌找到了设计的灵感,比如现代。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

ENCINO的“眯眯眼”放在这种小型SUV上倒是挺协调的,因为最近海外刚发布的全新胜达的继任车型也采用了“眯眯眼”的设计,但是它看上去更像是李荣浩。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品

分体式的大灯让人很容易把视觉重心从中网放到车灯,这样一来摆脱了当下千篇一律的“大嘴”设计印象,而且高低布局的车灯更具层次感。再配合黑色的外抛轮眉,已经造就了一副能爬山能涉水的姿态。

“三高”之高性能——随便跑跑百公里加速7秒8

在海外的Kona中,有1.0T、1.6T和2.0L三款汽油动力可选,但是来到中国的ENCINO悄悄地只拿出1.6T发动机。倒不是说1.6T的动力对于这款SUV来说很肉鸡——甚至在我们同事的实际体验和数据对比中(穿潮牌 露纹身 听Hip-Hop 就该开ENCINO),它都可以算得上强大,但遗憾的是,没能来到国内的那台Kappa系列的1.0T-GDi发动机可是现代集团的最新技能包。

没啥可看的      X
 

就是这台1.0T的三缸发动机,应用了目前主流的发动机技术,例如缸内直喷技术、涡轮增压技术、集成式排气歧管设计、进排气双可变正时系统以及少见的电控涡轮泄压阀。最大功率达到88.1kW、最大扭矩172Nm,与拿奖拿到手软的福特1.0T发动机相比,现代的1.0T发动机爆发的扭矩更大。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

不管开上去还是看上去,ENCINO都是动力过剩的那种

尽管这款1.0T的发动机没来,但是这款1.6T发动机反而让它的“高性能开山之作”帽子戴的更稳,这种小身材大排量的车型在整个车市中,都属于动力过剩的那种。
几款“大排量”同级别SUV
车型 发动机 最大功率(kW) 最大扭矩(N·m)
ENCINO 1.6T 130 265
缤智/XR-V 1.8L 100 169
翼博 2.0L 125 202
自由侠 2.0L 114 190
CX-3 2.0L 109 192
51玩车网
点击查看更多车型

ENCINO搭载1.6T-GDi发动机+7DCT双离合变速箱的动力组合,最大功率130kW,最大扭矩可达265N·m,时刻为驾乘人员提供强劲充沛动力,百公里加速仅为7.8秒,确立了ENCINO在同级别车型中的性能优势。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

“三高”之高端化——配置不是唯一,还有安全

不光是能看得见的地方,ENCINO车内也可以拉开了和普通SUV的区别,时刻谨记自己是北京现代的“高性能开山之作”。

没啥可看的   退下吧   X

方向盘手感不错,但缺一对换挡拨片

9.6寸悬浮式多媒体系统、平底多功能方向盘、金属踏板、主驾驶8向电动调节座椅,将ENCINO的运动与时尚基因展现的淋漓极致。在音响、空调出风口以及挡把底座的边缘勾勒出的彩色点缀,甚至连安全带也抛弃沉闷的黑色改为与车身同色,座椅也选用同色缝线达成协调一致。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

穿潮牌 露纹身 听Hip-Hop 就该开ENCINO

穿潮牌 露纹身 听Hip-Hop 就该开ENCINO

9.6英寸悬浮式多媒体系统、4.2英寸彩色仪表

ENCINO的人机交互系统是北京现代同百度协同开发的,通过 “你好!北京现代”的语音唤醒智能系统,与系统对话即可完成对导航、多媒体播放和信息检索等车载设备的智能控制,并配备百度通信型导航、百度音乐、实时天气、停车场搜索及在线结算等强大功能。

没啥可看的      X
 

ENCINO的智能钥匙手环

智能钥匙手环已经不是第一次出现在北京现代的车型上,2016年底的现代悦纳也同样有这样的配置,但是这好像没让车主兴奋多久。

然额,这些车主看重所谓“性能”吗?

作为价格集中在11-14万的合资SUV车型,它的消费人群主要锁定在未婚或者新婚的年轻人,他们追求高品质的生活,同时对于交通工具的外观设计和功能性也有着很高的要求。毫无疑问,北京现代ENCINO仅凭设计就能死死抓住那批有个性、不随大流的消费者。

几款SUV的品牌形象
车型 指导价(万) 品牌SLOGEN 核心卖点
ENCINO 12.99-15.59 SUV的新发现 高性能、全新设计
缤智 12.88-18.98 比想象,更瞩目 四驱、车内空间
劲客 9.98-13.48 舞爱劲客 0利劲至(源于《热血街舞团》指定用车) 设计、价格
51玩车网
点击查看更多车型

参考现代ENCINO的直接竞品车型本田缤智和日产劲客,都把品牌Slogen和核心卖点定的十分接地气并且精准,所以这也达成了缤智2017全年144948台、劲客2017全年(实际7-12月)45969台的销量。至于现代ENCINO,它的品牌Slogen和核心卖点都聚焦到了“时尚的设计”“高性能的动力”“百度智能网联系统”等, 毫无疑问,设计是韩系车能够在华称雄的重要因素,而没有性能车则是造成韩系车始终停留在“家用车”领域的短板。

有壹说贰:ENCINO,让北京现代三高的产品
 

宝马有M系列,现代也有自己的N系列

如此来看,北京现代ENCINO既有现代汽车一贯的设计优点,同时也补齐了现代汽车性能车市场的空缺,从这两点来看,它是唯一并且不可以被取代的。但是反过来想,它作为一个还没有市场积淀的全新车型,如何能说服第一批消费者?难道要靠着伊兰特积累下的皮实耐用口碑?

笔者有话说:

在今年现代品牌计划推出的4款新车中,ENCINO是最重要的一款车型,在三季度还将推出全新途胜,四季度推出全新轿跑和全新胜达。在去年整体局势不利的情况下,ENCINO还是任重道远。在上市当天,北京现代对ENCINO的预期年销量是不低于六万台,换句话说,每个月卖出五千台才能达到这样的数据,这几乎等于现代途胜的平均月销量(2018年1月销量为5172台,2月销量为3924台)。

放眼整个国内车市,北京现代将ENCINO的竞品锁定为丰田C-HR、大众T-ROC,以及已经在市场上大放异彩的东风本田XR-V、广汽本田缤智。ENCINO认为把自己放在“高性能SUV”这一栏,就已经拿到了年轻人的一票。即便年轻消费者更为理性,跟风现象减少,他们买车更有自己的主见,或许对“产品”本身的重视要高过于“品牌”,但真的是这样么?

 

 

 

'); })();