家族最年轻的成员 奥迪Q8今日正式首发
2018-06-22 个评价 suv 奥迪 新车

新车定位于中大型SUV,基于MLB Evo平台打造,采用家族最新式的设计语言,未来在华销售的版本将搭载3.0T发动机。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网6月5日报道 今日晚间,奥迪品牌一款全新的SUV车型Q8将在中国深圳完成全球首发,其定位于中大型轿跑式SUV,外观几乎完全照搬概念车,未来将和宝马X6以及奔驰GLE运动SUV展开竞争。

外观基本已无悬念 奥迪Q8最新预告图发布
 

外观基本已无悬念 奥迪Q8最新预告图发布
 

【外观具有Coupe车型风格】

·概念车采用激进的设计,进气格栅已经升级为八边形,大灯的轮廓也更加的尖锐和细长,前保险杠两侧的雾灯装饰罩尺寸也有所提升;

·车身侧面线条比较流畅,小斜背式的D柱设计,相比奥迪Q7车顶更倾斜,尾灯尺寸非常大并采用贯穿式设计,整体造型更加具有运动感。

2017北美车展:奥迪Q8概念车正式亮相

奥迪Q8概念车

全新中大型SUV 奥迪Q8将6月在华全球首发

奥迪Q8量产版谍照

【内饰玻璃化座舱设计】

·从此前曝光的内饰照片来看,Q8采用了一套玻璃化的座舱设计,整个中控台已经完全弱化为一块大尺寸的液晶显示器;

·物理按键则位于液晶面板下方,中控台显示器将用于操控空调系统等信息,仪表板顶部液晶显示器用于显示车辆信息,

·方向盘造型是标准的奥迪新一代家族式设计,仪表也依旧是指针式机械仪表,车内出风口的设计则采用了一体式的设计。

玻璃化座舱现身 全新奥迪Q8内饰谍照曝光

玻璃化座舱现身 全新奥迪Q8内饰谍照曝光

【或推出混合动力】

汽油版将搭载3.0T发动机,柴油版提供4.0T动力,未来还将推出Q8 e-tron车型,搭载纯电动或插电式混动动力,此外高性能版的RS Q8将基于此前发布的Q8 Sport概念车打造。
 

【福利:羞羞的预告片】

奥迪Q8预告片1《艰难》

Audi Q8unleashed_ Episode 1 “Unleash the tough” (来源:51玩车网网友)

 

剧情解读:男主一开始在一间破屋子里和女主Face time,感觉浑身不爽,逐渐回忆道昨晚的事情——男主和女主约会,开着Q8去酒店(你懂的);就在女主洗着澡,男主嗨皮的喝着香槟时,一群蒙面人将男主绑架。

奥迪Q8预告片2《勇气》

Audi Q8unleashed_ Episode 2 “Unleash the brave” (来源:51玩车网网友)

 

剧情解读:男主发现自己身处于荒漠的无人区之中,四周除了沙子就是这间小破屋。于是,男主鼓起勇气决定走出这片荒漠。意外的是,一辆货运卡车经过,男主拼命拦下,竟然被靓丽性感的女卡车司机用枪指着头……

奥迪Q8预告片3《绅士》

Audi Q8unleashed_ Episode 3 “Unleash the gentleman” (来源:51玩车网网友)

 

剧情解读:男主重要上了女司机……的卡车,总算是捡回来一条命。于是,男主决定给女主拨打手机,问清楚情况,但女主兴高采烈的正在酒店泳池游泳,没有接听。就在此时,女司机忽然从驾驶位骑到副驾的男主腿上,这一幕简直让人血脉喷张!但……男主或许察觉到什么,说:你一定会给我看什么,对吧?然后,他们就打开后门,让人惊讶的东西出现了!

【全文总结】

奥迪Q8主打轿跑式风格,和Q7共同组成奥迪旗舰SUV双子星,形成互补的同时也会给消费者带来不一样的选择,新车选择在中国进行全球首发,也说明市场受重视程度越来越高,未来将和宝马X6以及奔驰GLE运动SUV直接展开竞争,看来德系三强的对标在各个领域都少不了。