一代神车告别历史舞台 宝骏560正式停产
2018-06-22 个评价 宝骏560 宝骏 哈弗h6 上市

宝骏560于2015年7月正式上市,8月就已经杀入单月SUV销量的前三名,9月凭借2.42万辆的销量成为第二名,其销量最高时达到过4.21万辆,成为当时仅次于神车哈弗H6的爆款车型。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网4月3日报道 日前,我们从宝骏官方获悉,宝骏560已经正式停产。该车自2015年上市以来一直保持较为火爆的销量,根据官方公布的数据,这款车截止到目前累计销售616617辆。根据宝骏官方的消息,之所以停产宝骏560,是因为需要优先满足重点销量产品以及新产品的产能需求,在2018年宝骏会有更多新产品上市。

一代神车告别历史舞台 宝骏560正式停产

 

宝骏560
5.58~11.80万(参考成交价)

 

宝骏560定位紧凑级SUV,该车于2015年7月正式上市,在上市当年的销量一路增长,2015年8月(上市第二个月)就已经杀入单月SUV销量的前三名,9月凭借2.42万辆的销量成为第二名,其销量最高时达到过4.21万辆,成为当时仅次于神车哈弗H6的爆款车型。

 

 

不过在传祺GS4、荣威RX5以及吉利博越等众多实力派选手纷纷登场之后,该车的销量和排名均不断下滑,但是在2017年,宝骏560的月销量大部分时间依旧能维持在1万辆上下。不过随着2017年宝骏510的上市,新车在宝骏产品线内部迅速取代了宝骏560的地位,并在今年首次完成了单月销量对哈弗H6的超越。

一代神车告别历史舞台 宝骏560正式停产

 

宝骏510
4.48~7.88万(参考成交价)

 

而前不久,宝骏旗下全新紧凑型SUV——宝骏530也正式上市,官方透露这款车在20天之内的销量达到12031辆。这款新车的上市彻底取代了宝骏560的地位,这也是其宝骏560停产的原因之一。

一代神车告别历史舞台 宝骏560正式停产

 

宝骏530
6.13~11.60万(参考成交价)

 

编辑点评:在宝骏510上市之后,纵使宝骏560的销量已经不复当年之勇,但是稳定的月销量万台左右的成绩依旧可以让很多自主品牌们羡慕。而宝骏敢于在宝骏530刚刚上市就停产这样一款稳定贡献客观销量的明星车型,确实勇气不小。

不过宝骏之所以这样做,确实也证明了该品牌战略眼光的深远,停产宝骏560短期内可能会损失一些销量和利润,但是不仅能为新上市的明星车型让出产能,另一方面停产老旧车型,让设计、配置以及性能全面领先的新一代车型迅速上马,对其品牌形象的提升帮助巨大,毕竟从宝骏530的定价来看,宝骏还是非常希望在品牌向上方面越走越远的。

 

 

 

'); })();