纽约车展首发 新一代RAV4官方预告图发布
2018-06-21 个评价 rav4 车展 新车 丰田rav4 丰田

全新一代RAV4基于丰田TNGA架构打造。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网3月14日报道 日前,丰田官方正式发布了新一代RAV4的首张官方预告图,新车与C-HR、新凯美瑞等车型一样也同样诞生自TNGA架构,其将在当地时间3月28日开幕的2018纽约车展上全球首发,并于2019年国产上市。

纽约车展首发 新一代RAV4官方预告图发布
 

 

RAV4荣放
17.78~24.28万(参考成交价)

 

这张官方预告图只能看出新车的侧面剪影,因此并不看出细节。从其轮廓来看,新一代RAV4的车顶线条相比现款车型更加平直,尾窗倾斜角度要更大,搭配车顶行李架、后扰流板等,整体风格比较动感。此外新车的车头部分比较方正厚重,预计将拥有传统SUV风格的力量感。

设计很美式 全新一代丰田RAV4下半年发布

根据此前曝光的谍照消息来看,全新一代RAV4延续FT-AC概念车的设计,型面构成更加的饱满,车辆看上去也因此变得更加的厚重。同样的,在新车的尾部也融入了与概念车类似的设计;

设计很美式 全新一代丰田RAV4下半年发布

·更值得注意的一点是,新一代丰田RAV4的整车尺寸相比于老款车型有了大幅度的提升,空间表现相比于上一代车型将会得到明显的优化;

设计很美式 全新一代丰田RAV4下半年发布

·从细节上来看,新一代丰田RAV4的前脸所延续的是标准的美式丰田SUV的设计,梯形的进气格栅明显的抬高了新车前脸的视觉高度,与此同时,开眼角的大灯设计也与之构成融合。同样的设计在小改款汉兰达上就有所出现;

设计很美式 全新一代丰田RAV4下半年发布

·在平台以及动力方面,全新一代丰田RAV4将会基于丰田的TNGA平台架构打造,在动力方面也将会出现混合动力的选择。

编辑点评:不得不承认的是,现款RAV4(中文名荣放)在国内的销量算不上成功,不论是跟上一代车型相比,还是和同期在售的日产奇骏、福特翼虎等竞品相比,新车的市场表现一直处于下风。不过同样基于丰田TNGA架构打造的全新凯美瑞已经一炮而红,在颜值上同样有了脱胎换骨提升的全新RAV4也有很大概率翻盘,让我们期待新车的庐山真面目吧。