奢华新领袖 劳斯莱斯全新幻影将15日上市
2018-06-21 个评价 劳斯莱斯 劳斯莱斯幻影 轿车

奢华架构、“艺境藏珍”画廊、“奢华殿堂”、移动的艺术品、至臻完美的材质、无与伦比的设计与工程,全新劳斯莱斯幻影再一次诠释了“世界上最好的汽车”,同时也为世界顶级奢品重新树立了标杆。

版权声明:本文版权为51玩车网所有,转载请注明出处。

51玩车网10月13日报道 劳斯莱斯在7月28日的英国正式发布了全新幻影,而日前根据劳斯莱斯官方信息:全新幻影将在国内正式上市,日期被定在10月15日。作为劳斯莱斯的旗舰车款-第八代幻影在诸多方面进行了彻底革新,相比于上一代车型在科技感/操控性/奢华理念方面有了全面的提升,用前沿的设计理念和顶级的奢华制造工艺再次诠释了当代顶级豪华轿车。

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}

奢华新领袖 劳斯莱斯全新幻影将15日上市

奢华新领袖 劳斯莱斯全新幻影将15日上市

奢华新领袖 劳斯莱斯全新幻影将15日上市

 

全新劳斯莱斯幻影概览

○用全新、现代设计理念诠释纯正劳斯莱斯幻影血统。

○采用全新铝制“奢华架构”的全新劳斯莱斯幻影在确保延续劳斯莱斯家族完美架构和匀称比例的同时,更加轻盈、坚固、安静,先进技术给人们带来全新的魔毯般驾乘体验。

○“奢华殿堂”设计增加了上车过程的仪式感和轻松自如感。在客户上车后,助理或服务人员走上前,从外轻触门把手上传感按钮,车门便会轻轻地自动关合,让客户安全启程。

○全新劳斯莱斯幻影“豪华套间”内饰设计再次成为了出行舒适与典雅的标杆。

○ “艺境藏珍”画廊是前所未见的奢侈新概念。这是劳斯莱斯汽车百年来第一次对汽车仪表台的重新诠释,客户可以在整个仪表台上委托定制一件真正的个性化艺术品。

○全新研发的6.75升双涡轮增压V12发动机再一次诠释了“无声的力量”。

○全新劳斯莱斯幻影是劳斯莱斯历史上技术最先进的车型。

全新劳斯莱斯幻影,“奢华架构”下的首款作品

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布
 

 

与追求规模效益而和量产车共享开发平台的品牌完全不同,劳斯莱斯汽车坚信,纯正奢侈品的未来一定是基于专属“奢华架构”的真正小规模制造,而全新劳斯莱斯幻影就是在这个奢华架构上的首款作品。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布
 

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布
 

全新幻影明确了劳斯莱斯的未来方向,每一个客户的极致个性化需求将在全新幻影上得到完全满足。并且未来奢华架构不仅在全新劳斯莱斯幻影中应用,也将会应用于Cullinan项目、下一代古思特、魅影、曜影以及未来的个性化车身定制项目中。

什么是奢华架构?

全新奢华架构采用全铝材质设计,除全新劳斯莱斯幻影之外,还将应用于未来所有劳斯莱斯车型。这意味着劳斯莱斯汽车从此彻底摒弃了量产汽车制造商广泛采用的单体式车架。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

劳斯莱斯汽车对全新架构的工程设计完全从零开始,它具有高度延展性,能够满足未来不同车型的尺寸和重量要求,包括搭配不同动力系统、牵引系统和控制系统,以此支撑未来的长期产品规划。

全新幻影,现代工程设计的杰作

全新奢华架构的最大优点是更轻盈、更坚固,满足更为精美极致的外观需求。全新铝制架构带来卓越的车身刚性,在车身更轻的情况下,全新劳斯莱斯幻影具备顶级的性能表现。事实上,全新幻影比第七代幻影的刚性增强30%,具有更好的驾乘体验。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

全新双横臂前悬架和五连杆后悬架在控制侧倾和剪切力方面有着绝佳的表现,能够始终保持灵活与稳定,配合四轮转向系统,让驾乘者无论置身何种路况都能泰然自若。

全新劳斯莱斯幻影采用的更轻车身架构和新一代自适应空气减震,进一步提升了劳斯莱斯著名的魔毯般的驾乘体验,减震器控制系统会根据车身和车轮加速、转向输入和摄像头信息,每秒作出数百万次计算,以此指导自适应空气减震作出调整。

世界上最安静的车

为了打造“世界上最安静的汽车”,劳斯莱斯汽车倾尽全力:包括6毫米双涂层隔音材料、使用有史以来最大的铸铝部件确保隔音效果及使用高效吸音材料。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布
 

设置在车底板和架构隔板区域的双层合金材料阻断了来自路面的噪音,该项技术首次应用在全新劳斯莱斯幻影上。这些隔层中另外填充的多重泡沫和隔音层进一步切断了噪声来源,其绝佳隔音效果当属业内首创。

另外,安放在车顶、车门及行李厢处的高效吸音层进一步提升了隔音效果并降低回音。与此同时,劳斯莱斯汽车与轮胎供应商密切合作,发明了高静音轮胎——该轮胎内有特殊泡沫层来吸收轮胎噪音,让整个轮胎噪音降低了9分贝,这意味着车内驾乘者可以实现完全不受任何声音干扰的自如交谈。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

总体来说,全新劳斯莱斯幻影实现了360度的封闭式隔音,实现了在时速100公里时比第七代劳斯莱斯幻影降噪10%的完美效果。事实上,在劳斯莱斯汽车声学测试工程师首次进行路面及振动噪音测试时,噪音系数已经达到如此低的水平,以至于他们不得不检查自己的测试工具是否校准正确。

劳斯莱斯的心脏——重新改造的 V12 发动机

全新劳斯莱斯幻影设计了全新6.75升V12动力系统,替代了以往自然吸气式 V12发动机。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

全新双涡轮增压V12发动机在保证900牛·米的惊人扭矩和1700转/分钟超低转数的同时,功率可达563马力,即420千瓦,这使得全新劳斯莱斯幻影在任何重要时刻都能动静相宜。另外,该车配备的卫星辅助传动系统(Satellite Aided Transmission)搭配ZF 8速变速箱也确保了驾驶者在任何路况下都能自如畅行。

劳斯莱斯历史上技术最先进的车型

劳斯莱斯汽车确立的另一项标杆——全新劳斯莱斯幻影搭载的电子平台不仅在劳斯莱斯历史上,也是宝马集团历史上生产过的最大组件,它让全新劳斯莱斯幻影成为劳斯莱斯有史以来技术最先进的车型。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

这一“中枢神经系统”连接并控制着全新劳斯莱斯幻影所有的高级智能系统,使之成为目前为止最高档的奢华汽车。全新劳斯莱斯幻影搭载的智能辅助系统包括但并不限于以下功能:警报辅助系统、四摄像头全景监控系统、全方位能见度系统(包括全景俯视、夜视和视野辅助系统)、主动巡航控制系统、碰撞警报、行人预警、交叉路口预警、车道偏离与变道预警、行业领先的7x3高分辨率平视显示器,当然还包括最新导航和娱乐系统。

全新劳斯莱斯幻影 —— 现代设计杰作

首次基于全新奢华架构的全新幻影对劳斯莱斯纯正血统做了富有现代感的诠释——标志性的尊贵仪态提升至新的水准,全新的线条设计让全新劳斯莱斯幻影在尊贵驾临时尽显从容大气。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

全新劳斯莱斯幻影最后一项外观创新是严格按照劳斯莱斯黄金分割比例设计的轮毂。为实现魔毯般的驾乘感,全新劳斯莱斯幻影启用迄今最大尺寸——直径22英寸的昂贵铝合金轮圈,此轮毂搭配劳斯莱斯自修复轮胎,给客户带来前所未有的魔毯般驾乘体验。

全新劳斯莱斯幻影 —— 世界顶级奢品

对于全新劳斯莱斯幻影来说,客户的上车过程更像一场仪式,无论司机还是乘客,马车式对开车门都郑重迎接。在客户上车后,助理或服务人员走上前轻触门把手处传感器,车门便会轻轻地从外自动关合,让驾乘者尊享全球领先奢品。

全新劳斯莱斯幻影带给后座乘客最重要的体验和享受当属“奢华殿堂”。这一设计重新定义了舒适与典雅,采用精美材质为车主营造出私人尊享空间。驾乘者身旁的四个车门都配有一键式关闭技术,前后车门均可在车内自如关闭。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

电动折叠桌板和后排影院系统被巧妙的隐藏在前排座椅的椅背后,只需轻触按钮,便可自如收放桌板和影院系统,带来完美的剧院体验。另外,全新幻影客户可以按照自己的要求定制四种完全不同的座椅。

“艺境藏珍”画廊-- 前所未有的奢侈新概念

全新劳斯莱斯幻影所体现的现代设计美学集中体现在“艺境藏珍”画廊中,它以现代奢华风格重新诠释了汽车仪表台设计。依然沿用整体竖式结构的仪表台设计是在向劳斯莱斯整洁、对称的历史设计风格致敬。仪表台木质镶边将视线从操控区下部的中心区向外扩展,创造出宽阔之感。

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

 “艺境藏珍”画廊内的所有元素由一整块钢化玻璃密封并延伸整个仪表区。其中的数字仪表盘都用铬合金镶镀,颇具珠光宝气之感,且凸显了整个车厢前部的连贯性。

下面是几种“艺术画廊”的方案:

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

世界最好汽车换代 全新劳斯莱斯幻影发布

继铬合金仪表盘之后,劳斯莱斯汽车应全球客户的要求推出更具未来感的简约式仪表盘。铬合金仪表盘内配置的12.3英寸薄膜彩色显示屏及LED背光,可以向司机展示所有驾驶信息,显示屏内虚拟指针清晰可见、美轮美奂,且配有劳斯莱斯珠宝样式的环珠清晰刻度。显示屏除了显示车速、电量、油量和温度之外,还会显示定速巡航信息、导航指示、司机辅助系统及其他重要信息。

编辑点评:

 

奢华架构、“艺境藏珍”画廊、“奢华殿堂”、移动的艺术品、至臻完美的材质、无与伦比的设计与工程,全新劳斯莱斯幻影再一次诠释了“世界上最好的汽车”,同时也为世界顶级奢品重新树立了标杆。虽然在外观和内饰方面,全新幻影与上一代幻影的仍然些相似,但这的确是一款全新的奢华轿车,一款与前代车型没有任何相同部件的移动宫殿。劳斯莱斯此次给予车主更多的发挥空间,今后我们看到的每一台全新幻影,都代表了该车主的非凡品味。